WWW.INFO.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Интернет документы
 


«1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы: А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник Б) рот -  глотка – пищевод – желудок – кишечник В) рот – глотка – ...»

ТЕСТОВАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ « ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ» ( 8 КЛАСС)

1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник

Б) рот -  глотка – пищевод – желудок – кишечник

В) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

Г) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

 2.Протоки поджелудочной железы открываются вА) желудок

Б) пищевод

В) двенадцатиперстную кишку

Г) тонкую кишку

 3.Желчь вырабатывается

А) поджелудочной железой

Б) печенью

В) железами желудка

Г) железами кишечника

 4.Непереваренные остатки накапливаются вА) толстой кишке

Б) желудкеВ) тонкой кишке

Г) поджелудочной железе

5.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма черезА ) двенадцатиперстную кишку                 Б) аппендикс

В ) толстую кишку                                        Г) прямую кишку

 6.В желудке среда

А) слабощелочная

Б) нейтральная

В) щелочная

Г) кислая

7.Желчь

А)расщепляет углеводы

Б) расщепляет жиры

В) облегчает переваривание жиров

Г) расщепляет белки

 8.Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаряА) сокращению желудка

Б) сокращению мышц кишечника

В) работе сердца

Г) дыхательным движениям

 9.Барьерная роль печени состоит в том, что в ней

А) образуется гликоген

Б) обезвреживаются ядовитые вещества

В) образуется витамин АГ) происходит лимфообразование 10.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит кА) выпадению зубов

Б) появлению трещин на эмали зубов

В) расшатыванию зубов

Г) простуде

11 В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до

А) воды              Б) углекислого газа              В) воды и углекислого газа

Г)   воды, углекислого газа, солей аммония, фосфора и других простых соединений.

12. У взрослого человека в сутки в среднем образуется слюны

А) 1 л. Б) 1,5 л. В)2 л. Г) 2,5 л.

13. В состав желудочного сока входит:

А)азотная кислота Б) серная кислота В)соляная кислота Г)сульфитная кислота

13 Самая широкая часть пищеварительного тракта:

А)глотка Б)желудок В)пищевод Г)толстая кишка

14. Печень вырабатывает:

А) желчь Б)муцин В)Лизоцим Г) витамины

15.В желудке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента :А)амилазы Б)мальтазы В) пепсина Г) трипсина

  

 

Ответы:

1.Б

2.В

3.Б

4.А

5.Г

6.Г

7.В

8.Б

9.Б

10. Б

11 В12 В13 В14 А15 В

Похожие работы:

«"Ресурсосберегающая технология возделывания масличных культур в степной зоне Акмолинской области" Лекция 1. Биологические особенности масличных культур Подсолнечник относительно теплолюбивая культура. Семена во влажной почве н...»

«Экология: факты и цифры "Я сорвал цветок – и он увял. Я поймал мотылька – И он умер у меня на ладони. И тогда я понял, Что прикоснуться к красоте Можно только сердцем". "Мы не...»

«ТЕМА УРОКА: Класс Земноводные, или Амфибии. Цели урока: Образовательные: сформировать понятие об образе жизни, особенностях внешнего строения земноводных;Выяснить, какие особенности внешнего строения лягушки являются приспособительными к жизни в воде и на суше.Изучить характеристику отрядов земноводных.Воспитательные: продолжить работу по ф...»

«Общие свойства аминокислот Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентифик...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ" М...»

«2879725-51435"ОСТАНАЙ АЛАСЫ КIМДIГIНI ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БIЛIМ БЛIМI" "ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯМЕМЛЕКЕТТIК МЕКЕМЕСI АКИМАТА ГОРОДА КОСТАНАЯ" Б Й Р Ы П Р И К А З 21.12. 2016 жыл №1261 Жалпы пндер...»

«азастан Республикасы Білім жне ылым министріні 2017 жылы 27 суірдегі № 196 бйрыына 187-осымша техникалы жне ксіптік білім беруді ЛГІЛІК ОУ ЖОСПАРЫ Білім беру коды жне бейіні: 1500000 – Ауыл шаруашылыы, ветеринария жне экология Мамандыы: 1513000 – Ветеринария Біліктіліктер...»

«Вопросы к зачету по Безопасности жизнедеятельности на ВВиДОТеоретические основы безопасности жизнедеятельности. Последствия вмешательства человека в природу. Понятие "те...»

«Протокол об итогах закупок товара способом запроса ценовых предложений г.Алматы"07" июля 2015г. Заказчик и организатор: Товарищество с ограниченной ответственностью "Институт гидрогеологии и геоэкологии им. У.М. Ахмедсафина" 050010, РК, г.Алматы, ул. Кабанба...»

«Биологическая игра "Эти удивительные животные" Цель: показать уникальность каждого вида животных, раскрыть значение экологического лозунга "Мы все разные и это здорово!" Задачи: Расширение знаний учащихся о различных видах животных; развитие наблюдательности, внимания, любознательности; формирование умения на...»








 
2018 www.info.z-pdf.ru - «Библиотека бесплатных материалов - интернет документы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.